みなさんこんにちは,よしだです。
数日前のことになりますが,大学で炭焼きを実施しました。新型コロナウイルス感染症が発生してからは一度もやっていなかったので,3年以上ぶりになります。あまりに久しぶりだったので,竹炭をどんどん作るというよりかは,窯の様子を見る・われわれの勘を取り戻す,という位置づけでの炭焼きでした。
まずは久しぶりなので,窯の中の掃除からスタートです。しばらく使っていなかったので,落ち葉がたまっていたり,虫が冬眠していたり・・・
金城学院大学のサークル “金城学院里山コンサベーション” (KSC) のブログです。KSCは,2009年の金城学院創立120年・大学設立60周年の記念事業で始まった「キャンパス里山化計画」の担い手として結成されました。このブログでは,金城学院大学の豊かな自然林の里山化の取り組み,そこに生きるいきものたち,そしてKSCメンバーによる自然をフィールドにした活動など,幅広く紹介しています。
みなさんこんにちは,よしだです。
数日前のことになりますが,大学で炭焼きを実施しました。新型コロナウイルス感染症が発生してからは一度もやっていなかったので,3年以上ぶりになります。あまりに久しぶりだったので,竹炭をどんどん作るというよりかは,窯の様子を見る・われわれの勘を取り戻す,という位置づけでの炭焼きでした。
まずは久しぶりなので,窯の中の掃除からスタートです。しばらく使っていなかったので,落ち葉がたまっていたり,虫が冬眠していたり・・・
0 件のコメント:
コメントを投稿