金城では昨日・今日と日本食品化学学会が開催されました。私もその実行委員の一人として準備から運営まで関わり、忙しい中にもいい経験ができました。
会場はたくさんの方でにぎわっています
ところでこの私,
あれっ? 里山担当なのに食品化学?
と思った人がいるかもしれませんね。でも実は、私の卒業論文は有機合成化学、修士論文は天然物化学で、もともとは化学とか分析を専門にしていたのでした。なので食品化学というのも決して未知の世界ではないのです。
それはさておき、せっかく今回金城で学会を行うのだから、ということで金城の里山を紹介することになりました。ちょうどポスター発表で一題キャンセルが出て,ポスターのボードの空きが出たこともあって・・・
立派なポスター発表風に仕上げました!
学会には金城にはじめて来られた方も多数で、「緑が多くていい環境ですね」といった感想も聞かれました。いろいろな方に関心を持ってもらい嬉しく思います。
里山の説明をしています
(この写真はまつやま先生に撮っていただきました)
0 件のコメント:
コメントを投稿